Elementi di base per il calcolo dei costi di produzione

Finalità
Lo scopo del corso è di fornire strumenti e metodologie necessarie per sviluppare un sistema di controllo e di gestione dei costi di produzione. L'obiettivo è quindi la razionalizzazione degli stessi avendo la piena consapevolezza sulle modalità di sviluppo e di addebito a lavorazioni e prodotti/servizi.

Contenuti
Introduzione
Esigenze della contabilità analitica
• Obiettivi della contabilità industriale/analitica
• Legame tra conto economico e analitica
• Sistema duplice ed il sistema unico
La classificazione dei costi
• Il sistema dei centri di costo
• Costi diretti, ausiliari e comuni
• Esempi di CdC
• La localizzazione dei costi
Sistemi contabili applicabili
• Criteri di imputazione a centro di spesa
• Full cost
• Direct cost
La lettura dei risultati
• Costi di prodotti/servizio
• Margine di contribuzione e risultato

Docente
ing. Fabio Gecchele (Ingegnere elettronico, dopo una solida esperienza maturata presso alcune aziende, tra le quali un'importante azienda del settore artistico di Vicenza, nell'area amministrativa (controllo di gestione – pianificazione budget- analisi scostamenti – sistema informativo) dal 1996 ha intrapreso l'attività come Docente e Consulente di Direzione nell'area Pianificazione, Organizzazione e IT );

Dettagli corso

Cerca nel sito


Link convenzioni
Link virtual Tour

Prossimi convegni

Nessun convegno in programma