Nasce il corso di tecnico superiore per il settore agroalimentare

Una figura multidisciplinare, altamente specializzata, in grado di coniugare competenze commerciali, tecniche e di relazione anche in ambito internazionale.

Stiamo parlando del ‘tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione ed il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali’, figura che la Fondazione ITS - Istituto Tecnico Superiore nuove tecnologie per il Made in Italy - intende formare con l’attivazione a Udine, a partire da ottobre, di un corso biennale. Un nuovo percorso di formazione, dunque, che al termine del biennio di lezioni rilascerà il Diploma di Tecnico Superiore 5° livello del quadro europeo delle qualifiche EQF.

La formazione in aula e in laboratorio sarà integrata con attività di studio e tirocinio in azienda, al fine di costruire una solida e aggiornata preparazione non accademica, a stretto contatto con il mondo delle imprese. Un tassello importante per il settore trainante dell’agroalimentare che consentirà di inserire nelle aziende professionalità altamente qualificate.

L’iniziativa sarà presentata ufficialmente alla stampa mercoledì 18 luglio, alle ore 12, a palazzo Torriani, Udine